Уссурийский гарнизонный военный суд вынес приговор экс-командиру одной из воинских частей ВВС, дислоцированной в Приморском крае, подполковнику Юрию Москаленко и майору Олегу Челнокову, его бывшему подчиненному  – начальнику финансово-экономического отдела.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, Олег Челноков придумал как присвоить большую часть от 5 млн. рублей, полученных Москаленко в 2008 году якобы для закупки различных материальных средств. По данным следствия, из 5 млн. рублей по назначению было использовано 2.2 млн. рублей, а оставшиеся 2.8 млн. рублей были незаконно списаны и похищены Челноковым. Офицеры разделили эти деньги между собой.

Подполковник Москаленко был признан виновным в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорен к 2 годам и 6 месяцам заключения в исправительной колонии общего режима. Его подчиненный Челноков был также признан виновным в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и, дополнительно, в растрате (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и приговорен к трем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Более того, в суд заявлен иск о взыскании с осужденных причиненного ими государству ущерба.