Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» председатель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края, депутат Владимир БЕСПАЛОВ, 21 июня генеральный директор ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Евгений РОГОЗА отчитался перед ппарламентариями о ходе строительства объектов саммита АТЭС-2012.

По его словам, в среднем отставание по всем объектам составляет около 2 месяцев. Нужно еще 34 тысячи рабочих. Сейчас на стройках работает 16 тысяч человек, а нужно 50 тысяч, чтобы успеть закончить все объекты в срок.

Как прокомментировал это выступление Владимир Беспалов, «я много лет проработал на производстве – на заводе Аскольд, Прогресс, два срока был главой, более 25 лет управленческой работы - я знаю, что такое начать строительство, построить и ввести объекты в эксплуатацию. Я думаю, что сегодня на объектах саммита нет того накала работ, который требуется… Надеюсь, важность поставленных задач неизбежно приведет к круглосуточному режиму работ. Нужно повышать производительность труда и количество работающих в несколько раз. Также нужно установить жесткий контроль за поставками стройматериалов».

«И все-таки пока горожане не проникнутся, что это важные объекты для города и края, пока стройки саммита не станут «народными стройками», ничего в срок не успеем. Ко всем должно прийти осознание, что саммит пройдет, а объекты останутся на века, поэтому строить их нужно качественно, - заявил коммунист. - Я также хочу сказать, что у СМИ и населения должен быть доступ ко всей информации по ходу подготовки к саммиту АТЭС».