Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» председатель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края Владимир БЕСПАЛОВ, к нему обратились жители приморского города Находка, а котором на 180 тысяч жителей города техосмотр принимает только один инспектор. Создаются нескончаемые очереди, люди создают списки, ночуют под стенами отдела. Очередность составляет до 170 человек. Дошло до скандалов и драк в очередях. По 3 недели автолюбители не могут пройти техосмотр, что вынуждает их проходить техосмотр на коммерческой основе. Стоимость услуги – 2 250 рублей. Причем на платной основе документы принимают уже три госинспектора, которые находятся на государственной службе.

Жители обращались в прокуратору, в присутствии прокурорских работников документы принимают бесплатно, но как только они уезжают, продолжают принимать на платной основе. По словам Владимира Беспалова, «пройти техосмотр быстро не на коммерческой основе невозможно. Складывается твердое убеждение, что эта порочная схема идет сверху».

Напомним, ранее депутат уже обращался к прокурору Приморского края Юрию ХОХЛОВУ с просьбой принять меры прокурорского воздействия по поводу механизма платного техосмотра, в который «загоняется» большинство автолюбителей Приморского края, и возбудить уголовные дела в отношении преступивших закон чиновников.