Двадцатидвухлетняя 45-я ракетка мира Ана Иванович признана самой сексуальной теннисисткой планеты. Таковы результаты ежегодного опроса посетителей сайта tennisreporters.net, который составляется уже в пятый раз.

В последнее время бывшая лучшая теннисистка планеты не добивается прежних успехов, но она все так же пользуется бешеной популярностью у фанатов данного вида спорта. А ее собственный сайт намного превосходит странички соперниц по посещаемости. Сербка уже заработала более $7,5 млн и может удвоить свое состояние благодаря спонсорской помощи и заключению рекламных контрактов.

Сама Иванович, которая не стесняется зарабатывать деньги и приобретать поклонников, снимаясь для журналов в откровенном виде, заявляет, что у нее нет подруг среди других теннисисток. Более того, она признается, что отношения с соперницами по корту у нее более чем натянутые. "Мужчины-теннисисты дружат друг с другом. Но мы не мужчины", - утверждает Иванович. "Каждая из нас хочет быть самой красивой, самой модной, той, кто завоюет больше всего восхищенных взглядов", - добавляет она.

Отметим, согласно недавнему опросу, проведенному в Великобритании и приуроченному к стартующему Уимблдонскому турниру, самой сексуальной теннисисткой в мире была признана Мария Шарапова. В голосовании участвовали более пяти тысяч жителей туманного Альбиона, и 58% респондентов отдали свои голоса белокурой россиянке.

В опросе Шарапова обошла Иванович и еще одну русскую спортсменку - Елену Дементьеву. Они заняли, соответственно, второе и третье места.

При выборе самого сексуального теннисиста 55% британок отдали пальму первенства испанцу Рафаэлю Надалю. На второй строчке разместился англичанин Энди Мюррей. Российские теннисисты в список самых желанных не попали.

Не забыли участники опроса и о тех спортсменах, которые давным-давно позабыли о теннисном мячике и ракетке. Среди завершивших свою профессиональную карьеру в списке самых сексуальных теннисистов лидируют россиянка Анна Курникова и американец Андре Агасси.

"Утро"