Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", следователи приморского управления наркоконтроля направили в суд первое уголовное дело в отношении сбытчика курительных смесей.

Наркоторговцу предъявлено обвинение в незаконном сбыте наркотических средств в особо крупном размере (п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). В настоящий момент обвиняемый находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено во Фрунзенский районный суд Владивостока.

Наркополицейскими было установлено, что житель Первомайского района Владивостока 1984 года рождения активно занимается сбытом курительных миксов в краевой столице. Примечательно, что у торговца одурманивающими препаратами был легальный источник дохода, к уголовной ответственности он ранее не привлекался. Однако, являясь потребителем так называемых «спайсов», обвиняемый решил получать не только удовольствие от потребления новомодной отравы, но и материальную прибыль от ее реализации.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, наркополицейские задокументировали 3 факта сбыта курительных смесей и задержали наркосбытчика в момент продажи очередной партии «зелья».  Всего у обвиняемого изъято более 10 гр курительных миксов, отметим, что уже 0,05 гр является особо крупным размером. Теперь в соответствии с законодательством Российской Федерации, обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы и денежный штраф до одного миллиона рублей.