Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, Находкинским горсудом вынесен приговор Олегу Пластинину. Он обвинялся по ст. 322 ч. 1  УК РФ (пересечение Государственной границы  РФ без действительных документов на право въезда в РФ или выезда из РФ либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством РФ.)

Как установлено в ходе судебного заседания, Пластинин, являясь капитаном и осуществляя управление судном «BRIG 1» (под флагом Камбоджи), действуя умышленно, из корыстных побуждений, с целью ведения промысловой деятельности в территориальном море Российской Федерации, своевременно не уведомив пограничные, таможенные и иные контролирующие органы РФ о пересечении судном Госграницы РФ и не выполнив действия по паспортному и таможенному оформлению въезда судна в Российскую Федерацию, 22 марта текущего года в Японском море пересек границу России без надлежащего разрешения.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему преступлении и с учетом личности подсудимого, признания им вины назначил наказание в виде штрафа  в сумме 50 000 рублей.