Визит Дмитрия Медведева на Дальний Восток, запланированный на начало июля, позволит ему попасть на празднование 150-летия Владивостока.

Второго июля президент России прибывает в Благовещенск, где проведет совещание с руководителями дальневосточного региона. В тот же день он вылетает в Хабаровск, где заночует, а третьего июля выезжает в Еврейскую автономную область, в Биробиджан. Оттуда он снова возвращается в Хабаровск и совершает перелет во Владивосток.

Именно поэтому основные торжества, посвященные 150-летию Владивостока, приходятся на 3 июля.  Согласно графику, согласованному кремлевской службой протокола, Дмитрий Медведев приедет летом на море без жены и сына. По графику 3 июля у него запланировано посещение праздничного концерта на стадионе «Динамо», фейерверка и возможно фуршета.

Впрочем, по словам мэра Владивостока Игоря Пушкарева, «пока в согласованных мероприятиях фуршета нет. Но может президент задержится».

На следующий день, 4 июля, Дмитрий Медведев примет участие в учениях «Восток-2010», во время которых запланировано посещение тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий».