Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, в ходе проверки ОВД по Октябрьскому муниципальному району выявлены нарушения требований Федерального закона «Об оружии» и Закона Российской Федерации «О милиции».

Нарушения закона заключались в том, что ряд владельцев оружия более года не проверялись сотрудниками милиции по месту жительства на предмет соблюдения правил хранения огнестрельного оружия и боеприпасов. Также, сотрудниками милиции не принимались меры для привлечения к административной ответственности владельцев оружия,  нарушивших срок  перерегистрации оружия. По результатам проверки начальнику ОВД по Октябрьскому муниципальному району внесено представление об устранении нарушений закона.

Представление рассмотрено и удовлетворено, приказом начальника ОВД по Октябрьскому муниципальному району за допущенные нарушения закона инспектор группы лицензионно-разрешительной работы предупрежден о неполном служебном соответствии,  3 участковых уполномоченных милиции депремированы, в отношении начальника отдела участковых уполномоченных милиции принято решение об ограничении ранее наложенным взысканием.