Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, судом установлены следующие обстоятельства совершения Г. преступления.

         В связи с чрезмерным употреблением супругом спиртных напитков, в семье Г., имеющей двух несовершеннолетних детей, в продолжение всего выходного 23.02.2010 продолжался скандал. Не согласившись с предложением супруги бросить пить и в целях ее запугивания, как пояснил Г., чтобы для нее раз и навсегда стало ясно, кто в доме хозяин, он подошел к жене и со словами «Я удушу тебя», придавил шею потерпевшей. Угрозу убийством женщина восприняла реально и опасалась ее осуществления. В это время на шум вышла соседка, которая вытолкнула Г. на лестничную площадку и закрыла перед ним дверь.

         Оценив представленные государственным обвинением доказательства, суд признал Г. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.119 УК РФ. Учитывая характер совершенного деяния, его общественную опасность и личность обвиняемого, суд назначил Г. наказание в виде 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в шесть месяцев с обязательствами. Приговор в законную силу не вступил.