Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе порта, за время навигации, которая закончится в октябре, планируется выполнить 6-7 рейсов. Линию будет обслуживать один теплоход, контейнеровместимостью до 300 TEU. В текущем году помимо Анадыря  предусмотрены заходы в такие чукотские порты, как Певек, Эгвекинот, Провидения.

Первым судном, открывшим линейный сервис в рамках северного завоза 2010 года, стал теплоход «Василий Головнин», взявший на борт 274 TEU. В этом году в  рамках северной навигации клиентам, работающим с ВМТП, предоставляются льготные условия по накоплению партий грузов на складах порта, ставки на перевалку остаются на прошлогоднем уровне.

В настоящее время  накопление грузов в порту идет без ограничений. Достаточное количество открытых складских площадей, современное перегрузочное оборудование и высококвалифицированный состав специалистов порта позволяют быть уверенным в качественной доставке грузов Северного завоза точно в срок. Кроме линейного сервиса, доставка грузов на Чукотку из ВМТП осуществляется также трамповыми судами.