Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Находкинского городского округа, глава Олег КОЛЯДИН принял в городской администрации делегацию из  Пхочона, Республика Корея.

Делегация прибыла в Находку во главе с Президентом Ассоциации тхэквондо Пхочона господином Лим Енг Сон. Вместе с ним в переговорах приняли участие корейские бизнесмены, в частности, руководитель крупной строительной компании и международного сельскохозяйственного концерна.

Олег КОЛЯДИН дал на встрече краткую информацию об экономическом положении Находки.  Он отметил тесное сотрудничество городского округа с Республикой Корея в различных направлениях. В экономике – это поставка в Корею угля через Восточный порт, работа контейнерной линии «Инчхон-Пусан-Восточный». Добраться находкинцам до побратима стало проще благодаря запущенной грузопассажирской паромной линии  Владивосток (Россия) – Донгхэ (Корея) – Сакайминато (Япония). Кроме того, в феврале 2009 года администрация Находки и представительство Национальной организации туризма Кореи заключили Меморандум о взаимодействии в области развития международного туризма.

В свою очередь Лим Енг Сон подчеркнул, что в лице администрации Находки корейские бизнесмены видят гаранта серьезных и долгосрочных торгово-экономических отношений.