Очередная корректировка бюджета связана с необходимостью отразить в главном финансовом документе федеральные средства, поступившие из Фонда содействия реформированию ЖКХ. Всего на капитальный ремонт многоквартирных домов, включенных в целевую программу, будет направлено 1 млрд 627 млн рублей.

Как сообщил на заседании первый вице-губернатор края Александр Костенко, эти средства уже поступили на счета и до 1 июля будут направлены в муниципальные образования края. Напомним, за последние два года в Приморье число территорий, принимающих участие в целевой программе по капитальному ремонту многоквартирных домов, увеличилось до 34.

Также по инициативе Администрации Приморского края принято решение объединить две программы: по обеспечению жильем работников образования, здравоохранения и малоимущих граждан. Средства, предназначенные на квартиры для данных категорий, будут направлены на строительство жилого дома во Владивостоке.

Кроме того в рамках корректировки дополнительно выделено из краевого бюджета 5 млн рублей на тушение лесных пожаров. Такая необходимость вызвана прогнозами об очень жарком лете, в отдельных районах Приморья температуры воздуха уже превышают среднестатистические для данного периода.

С учетом принятых изменений параметры краевого бюджета на 2010 год составляют:

- по доходам – 68,4 млрд рублей;

- по расходам – 92,1 млрд рублей.