Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 23 июня в 08.37 местного времени на пульт телефона «01» службы спасения МЧС России  поступил сигнал о пожаре  в пятиэтажном  кирпичом доме по улице Центральной в г. Хабаровске.

К месту пожара были направлены подразделения трёх пожарных частей. Первое  подразделение, прибывшее к месту пожара, обнаружило идущий с четвертого этажа  дома  дым.

Первыми приступили к работе газодымозащитные звенья, которые в ходе разведки обнаружили в квартире  на четвертом этаже  мужчину, 55 лет, и женщину, 74 лет. Мужчина был без признаков жизни, женщину удалось спасти. Из дома было эвакуировали пять человек. В результате пожара полностью выгорела квартира на площади 30 квадратных метров.

В ликвидации пожара принимали участие 17 человек личного состава и пять единиц техники. В 09.10 пожар локализован, в 10.36 ликвидирован. На месте пожара работают дознаватели отдела Государственного пожарного надзора Индустриального района. Причины пожара и материальный ущерб устанавливаются.