Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», в конце рабочего дня 22 июня два молодых человека распивали спиртные напитки на территории охраняемой стоянки строительной техники на Посъетской. Местный сторож и его приятель неплохо проводили время, однако приключений явно не хватало. Когда закончились сигареты, возникло логичное предложение не ходить в ближайший супермаркет пешком, а съездить туда на грузовике. Ключи от самосвала имелись. Стоит отметить, что необходимости в поездке не было, торговая точка находится совсем рядом, через дорогу. Нетрезвые приятели залезли в кабину, завели «Хино» и поехали. На первом же повороте грузовик врезался в заднюю часть внедорожника на улице Станюковича, 3. Задержать лихача удалось через несколько минут.

Сергей хозяин а/м «Isuzu Bighorn»: «Ехал «Хино», ну и зацепил нас, не останавливаясь, стал скрываться. Выскочили из машины, бегом догнали, благо движение затрудненное было, догнали в 50-ти метрах. Он неадекватный…»

Непосредственное участие в задержании приняли и сотрудники одного из городских охранных предприятий. Работники ЧОПа помогли владельцу джипа, дождались стражей порядка, после чего передали автохулигана в руки правосудия.

Эдуард Адаменко, сотрудник охранного агентства: «Случилось так, что поступила информация с банка «Меркурий» что гражданин пытается поехать на банк, мы приехали по вызову, обнаружили, что гражданин, охранник агентства в нетрезвом состоянии, помогли вытащить его из машины, вызвали "02" и ГАИ».

Александр, задержанный: «Поехал просто за сигаретами и зацепил машину, не специально, не хотел даже этого… Две стопки выпил, вот и приспичило за сигаретами, и, тем более, сигарет не было при себе, вот и решил…»

Последствия для задержанного горе-охранника вероятно будут очень серьезными. Александра наверняка уволят с работы, более того, мужчине предстоит ответить, за угон большегруза, езду в нетрезвом виде и оставление места дорожно-транспортного происшествия.