Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», сотрудниками милиции пресечена деятельность хорошо организованной группы мошенников. Преступники обманывали пожилых людей и продавали им лечебные препараты по «космическим» ценам.

Уроженцы города Дальнегорска действовали по хорошо отработанной схеме. Под видом врачей злоумышленники входили в доверие к пожилым людям. Пенсионеры охотно рассказывали преступникам во своих проблемах со здоровьем, те в свою очередь сообщали, что могут помочь. Чудодейственные препараты стоили не дешево, однако желаемого эффекта не давали… К примеру, профилактические мужские трусы, которые в обычной аптеке стоят 300-320 рублей, аферисты «впаривали» за 31 тысячу.

Задержанный Александр всего лишь курьер. В обязанности 20-ти летнего парня входила доставка медикаментов на адрес и получение с клиента денег. О том, что торгует пустышками молодой человек хорошо знал, однако уходить с работы не спешил. По предварительной информации в течение полугода Александр посетил более сотни нуждающихся...

Александр, задержанный:

- Это все Андрей. Он мне звонил с определенного номера, договаривался о встрече. Я подъезжаю, забираю заказ и там уже на заказе написано какой адрес и куда доставлять, также потом передаю ему деньги, когда он мне звонит.

- Когда с бабушками пожилыми общаетесь, совесть не грызет вас?

- Ну я у них спрашиваю, помогает? Бабушки хорошо отзываются о препаратах.

- Себестоимость препаратов этих вы знаете?

- Нет.

Задержать мошенников удалось при помощи совместной работы оперативников и пенсионеров. Граждане заподозрили подвох и вместо того, чтобы заплатить за препараты бешенные деньги вызвали сотрудников милиции.

Иван Онищенко, участковый уполномоченный по Владивостоку:

- Граждане Владивостока, будьте бдительны, не поддавайтесь провокациям мошенников, при  поступлении подобного рода предложений, предложений покупки медикоментов обращайтесь сразу в милицию по месту жительства, либо по телефону «02», чтобы мы смогли незамедлительно отреагировать и пресечь деятельность данных лиц.

По словам оперативников, Александр и его коллега Андрей - не единственные работники организации. Сейчас по делу ведется проверка, личности организаторов мошеннических продаж медикаментов пожилым людям устанавливаются.