Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 22 июня во Владивостоке состоялась пресс-конференция первого секретаря Владивостокского горкома КПРФ, депутата Законодательного Собрания Приморского края Владимира Беспалова и представителя Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки Геннадия Коростылёва. Выступающие говорили о сложном социальном положении бывших военнослужащих и членов их семей: низкая пенсия, которая больше не привязана к средней зарплате, отсутствие бесплатного медицинского обслуживания. А теперь к этому добавляется ещё и существенное (в десятки раз) сокращение количества военных городков, затеянное министром обороны Сердюковым.

Митинг протеста «Нет политике дискриминации и унижения военных и пенсионеров!» состоится 24 июня в 17.00 на Корабельной Набережной у мемориала «Подводная лодка С-56». Аналогичные акции пройдут по всей России. В Приморье серия акций состоится в Уссурийске, Находке, других городах и районах края. Организаторами митинга выступили КПРФ, Движение в поддержку армии и Правительства, Союз советских офицеров.

Основные лозунги, с которыми выйдут на митинг его участники – «Ветеранам военной службы – федеральный статус!», «Ветеранам не обещания, а реальную заботу о них!», «Прекратить реформу военных пенсий по-сердюковски!», «Правительство в отставку. Сердюкова и Кудрина к уголовной ответственности».

Дата всероссийской акции выбрана не случайно. Именно 24 июня 65 лет назад на Красной площади в Москве состоялся исторический Парад Победы.