Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе порта, прилегающая к складу территория оснащена необходимой инфраструктурой для работы с зерновыми: жд- и автомобильные подъездные пути, установка по выгрузке зерна с подвижного состава, приемочный бункер.

Как сообщил руководитель коммерческой дирекции ОАО «Владивостокский морской торговый порт» Дмитрий Домрачев, в настоящее время ВМТП готов предоставить весь спектр портовых услуг, связанных с перевалкой экспортных зерновых грузов: прием зерна со смежных видов транспорта; накопление судовых партий; хранение; погрузка зерна на судно со склада или по прямому варианту «вагон-судно»; затарка зерна в контейнеры с использованием специализированной установки.

За шесть месяцев 2010 года ВМТП обработал 48 тыс. 900 тонн зерновых грузов (6 мес. 2009 г – 26 тыс. 460т). В этом объеме экспорт составил 39 тыс. 14т, каботаж – 9 тыс. 977т.

ВМТП - единственный дальневосточный порт, который может обеспечить перевалку зерновых по всем направлениям:  импорт, экспорт, каботаж. Существующие производственные мощности позволяют обрабатывать по прямому варианту «вагон - судно»  до 1 млн. тонн зерна в год. Сейчас в ОАО «ВМТП» ведется активная работа по реализации проекта строительства специализированного терминала по перевалке зерновых грузов мощностью в 3 млн. тонн в год.