Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления ФССП России по Магаданской области, управление в рамках сотрудничества с турфирмами г. Магадана проводит профилактическую работу среди граждан по оплате задолженностей по исполнительному производству перед отъездом в отпуск.         

В соответствии с ч. 1 ст. 67 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебному приставу-исполнителю предоставлены полномочия по ограничению на выезд за пределы РФ граждан, являющихся должниками по исполнительному производству. В последнее время участились случаи задержания при пересечении границы РФ граждан, находящихся в «черном списке».      

Во избежание негативных последствий для лиц, приобретающих туристические путевки с целью выезда за пределы Российской Федерации, специалисты отдела организации исполнительного производства Управления направляют в адрес туристических фирм уведомления-листовки для вручения гражданам. В уведомлениях содержится информация о порядке временного ограничения права выезда за пределы РФ, возможных неблагоприятных последствиях, контактных телефонах и графике приема судебными приставами-исполнителями Магаданского районного отдела судебных приставов.        

В случаях, если постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы РФ уже вынесено, отпускникам следует помнить, что, даже при срочном погашении задолженности, процедура по снятию ограничения выезда занимает от 10 до 14 дней.