Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, 22 июня в  Шкотовском районе Приморского края 18-летний парень, употребив спиртные напитки, решил прокатить своих друзей на родительской машине. Разгоряченная молодежь, не замечая скорости, неслась по трассе.  На сложном участке дороги опьяневший начинающий водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу, после чего машина перевернулась. Только по счастливой случайности юношеский  максимализм не обернулся трагедией: пострадавшие пассажиры с ушибами и ссадинами были отпущены по домам, а водителю грозит административная ответственность сразу по двум статьям: управление ТС в состоянии алкогольного опьянения и управление ТС без соответствующих документов.

Как отметили в пресс-службе, ежедневно на территории Приморского края выявляются десятки водителей, управляющих  транспортным средством в состоянии опьянения, за 4 месяца 2010 года эта цифра составила 6390 человек.  С начала года по вине нетрезвых водителей в нашем крае зарегистрировано 117 ДТП, в которых 8 человек погибли и 177 получили травмы различной степени тяжести.

К сожалению, как показывает практика, садясь за руль, выпивший водитель, совершенно не задумывается о последствиях. Помимо административной ответственности, лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет, возникает достаточно серьезная угроза жизни – ведь даже малая доза алкоголя ослабляет внимание, восприятие, значительно замедляет скорость реакции и не позволяет адекватно оценить опасность дорожных ситуаций.

Дорога не прощает безрассудства, только строго выполняя все нормы ПДД, указания дорожных знаков и разметки водитель может гарантировать свою безопасность и безопасность своих пассажиров, за жизни которых он несет ответственность. Будьте сознательны, берегите себя и своих близких!