Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Приморскстата, языком цифр и фактов живо и красочно изложена история краевого центра в специальном статистическом сборнике "Владивостоку - 150: история и экономика", выпущенном ко дню рождения города.

226 страниц содержат уникальный исторический и экономико-статистический материал по наиболее актуальным показателям, характеризующим развитие Владивостока с 1860 года по сегодняшний день. 

Отсутствие регулярного статистического наблюдения до 1937 года, когда был образован Приморскстат, несколько деноминаций, через которые прошла страна, - все это осложнило выбор показателей для  построения динамических рядов сборника, но статистики нашли выход: для сопоставимости были отобраны данные, характеризующие развитие экономики краевого центра и уровень жизни горожан во все периоды времени: численность населения, объемы строительства, уровень образования, здравоохранения и т.д. Также для того чтобы представленный в книге материал был не только достоверным, но живым и увлекательным, были использованы материалы и фотографии из самых разных источников.

Несмотря на обилие цифр и официальной фактуры, книга читается на одном дыхании, а таблицы и графики  подтверждают достоверность богатого полуторавекового пути приморской столицы.