Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, при участии депутата Татьяны Заболотной - руководителя общественной приемной В.В. Путина - состоялся выездной прием ветеранов войн, труда, вооруженных сил, тружеников тыла в госпитале ветеранов Великой Отечественной войны.

21 июня в госпитале по ул. Новожилова во Владивостоке проводилось необычное мероприятие - каждый из 250-ти пациентов мог прийти на прием и обратиться с вопросом к депутату Татьяне Заболотной. Это мероприятие проводилось в рамках смотра-конкурса, посвященного 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и окончанию Второй мировой войны на Дальнем Востоке.

- Мы побывали здесь в праздничный день 9 мая, - рассказывает Татьяна Заболотная, - тогда многие ветераны подходили к нам с просьбами ответить на самые разные вопросы, волнующие их. Согласитесь, что в рамках проведения праздника дать всем квалифицированный ответ очень трудно. Поэтому появилась идея провести выездной прием в госпитале ветеранов, чтобы разобраться в каждой ситуации. Сегодня вместе с нами работают специалисты социальной и жилищно-коммунальной служб, пенсионного фонда, здравоохранения, общественной приемной В.В. Путина. В ходе приема выясняется, что мы готовились не напрасно, все столы заняты посетителями - пациентами госпиталя. Их волнуют вопросы назначения пенсии, предоставления жилья, оплаты тарифов…

Кстати, ни у одного из обратившихся в приемную не возникло вопросов по поводу лечения в госпитале. Напротив, многие пациенты тепло благодарили медицинский персонал за качественное лечение и душевную теплоту. Татьяна Заболотная побывала у главного врача госпиталя Валерия Приходько, который подробно рассказал о работе медицинского учреждения, где успешно проходят реабилитацию инвалиды и участники Великой Отечественной войны, военнослужащие, ставшие инвалидами, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, члены семей погибших, несовершеннолетние узники фашистских лагерей, ветераны труда, труженики тыла.

Альбина Бугровская 56 лет проработала в медицине, в госпитале она получает лечение уже третий раз:

- Я могу отметить, что отношение ко всем пациентам здесь исключительно внимательное, питание отличное, мы проходим полное обследование и получаем хорошее лечение.