Как сообщила РИА «Дейта» пресс-служба Дальневосточного таможенного управления, инспекторы отдела специальных таможенных процедур международного поста Благовещенский выявили попытку незаконного ввоза в РФ из Китая  партии мужских кроссовок. Обувь была маркирована товарным знаком «Адидас».

Российский представитель общества с ограниченной ответственностью пытался ввезти 614 пар кроссовок общим весом 405 кг. В ходе проведения расследования и экспертизы установлено, что данный товар незаконно маркирован этим товарным знаком.

В отношении общества с ограниченной ответственностью вынесено определение об административном правонарушении по ст.14.10 КоАП РФ «Незаконное использование товарного знака». Товар задержан, помещен на склад временного хранения.

По результатам расследования к нарушителю прав интеллектуальной собственности будут приняты меры в соответствии с российским законодательством.

Статья 14.10 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1500 до 2000 рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара; на должностных лиц - от 10000 до 20000 рублей, на юридических лиц - от 30000 до 40000 рублей.