Как сообщила РИА «Дейта» адвокат Евгения Царева, защищающая Максима Кириллова, лишь 21 июня она встретилась с подзащитным. Кириллов информацию о применении к нему насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов подтвердил. По словам собеседника агентства, подготовлено заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела в отношении этих сотрудников.

«С момента задержания Кириллова сотрудниками ОМОНа 5 июня в доме у его тети никому — ни родственникам, ни мне как адвокату — следствие не сообщало его местонахождение. Учитывая, что есть свидетели, которые утверждают, что Максима избивали во время допроса, то возникает предположение, что следствие преднамеренно прятало его с целью выждать время, когда видимые следы побоев заживут естественным путем. Только 18 июня следователи СУ СКП РФ по ПК сообщили мне, что Максим Кириллов находится в уссурийском СИЗО», - сказала Царева.

Напомним, Следственными органами Следственного комитета по Приморью  предъявлено обвинение всем четырем  членам преступной группы, арестованным по подозрению в нападении на сотрудников милиции во Владивостоке в феврале 2010 года, а также в Спасском, Яковлевском и Дальнереченском районах Приморского края в мае-июне 2010 года.

Роману Савченко и Александру Ковтуну предъявлено обвинение по  ст. 317 УК РФ – (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа),  Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову  по ч.5 ст. 33, ст. 317 УК РФ – (пособничество в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Следствием также принимаются все необходимые меры к собиранию доказательств, подтверждающих причастность членов указанной группы к совершению других преступлений  в отношении жителей Приморского края. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств  произошедшего.