Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе банка, по данным на 1 июня остатки по «металлическим» счетам превышают 1,697 миллиарда рублей в денежном эквиваленте - это более 1,2 тонн золота, 4,3 тонн серебра, 85,7 кг платины и 90 кг палладия в натуральном виде.

Наибольшую доходность за год  продемонстрировали вложения  в палладий – 84,7%. Так, если 23 июня 2009 года металл продавался за 256,27 рублей, то сегодня цена покупки банком  составляет уже 461,3 рублей за грамм.  Вложения в золото в течение последнего года принесли инвесторам 26,8%, в серебро — 27,6%, в платину — 23,6% годовых.

Драгоценные металлы — традиционная форма долгосрочных сбережений. Мировая практика показывает, что оптимальным является  вложение в драгоценные металлы порядка 10-15% свободных денежных средств.

Обезличенные металлические счета в банке могут открывать как физические, так и юридические лица. Такие счета являются наиболее доступным способом инвестиций в драгоценные металлы. Котировки покупки и продажи металлов в обезличенном виде устанавливаются банком и зависят  от  мировых цен. Клиент может получить доход только от изменения котировок. Счета работают в режиме  «до востребования» - в любой момент  клиент  может  приобрести или реализовать драгоценный металл, числящийся на них.