Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморья, в Кировском районном отделе милиции продолжается  служебная проверка деятельности сотрудников, начатая 12 июня текущего года по распоряжению начальника УВД по Приморскому краю генерал-майора милиции Андрея Николаева. Она проводится силами  сотрудников управления собственной безопасности и управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю.

В целях обеспечения объективности ее результатов приказом начальника УВД временно отстранен от должности начальник РОВД по Кировскому  району  подполковник милиции Александр Маковеев. Исполняющим обязанности начальника РОВД назначен подполковник милиции Юрий  Баннов, ранее занимавший должность начальника криминальной милиции Пожарского РОВД.  

В связи с широким общественным резонансом, который получили события, связанные с задержанием вооруженной группы, занимавшейся грабежами и разбоями, а также нападавшей на сотрудников милиции, Управление внутренних дел по Приморскому краю просит политиков и представителей СМИ до окончания предварительного расследования  воздержаться от спекуляций на этой теме.