Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, 23 июня мэр города Игорь ПУШКАРЕВ в присутствии ведущих врачей, почетных граждан и представителей думы города, торжественно  открыл новое отделение офтальмологии "Клинико-диагностического центра".

Новое здание располагается по адресу Светланская 169/171. Ранее, отделение офтальмологии располагалось в аварийном здании, которое не соответствовало санитарным нормам. Тогда были найдены другие помещения, администрацией города были выделены необходимые денежные средства и проведен современный капитальный ремонт. В новых медицинском учреждении имеется удобная регистратура, современные медицинские кабинеты, а также необходимая инфраструктура для удобства пациентов. Новые помещения отвечают всем санитарным нормам и соответствуют всем требованиям, предъявляемым к учреждениям здравоохранения.

По словам главного внештатного офтальмолога края Людмилы Догадовой, в России больше нет такого муниципального глазного центра, который оказывает бесплатную помощь в амбулаторно-поликлинических условиях. "Здесь есть уникальное оборудование, которое позволяет проводить серьезные обследования, необходимые для предупреждения развития заболеваний глаза на ранней стадии" – добавила она.

Сегодня в отделении офтальмологии при наличии медицинского полиса бесплатную помощь могут получить дети и взрослые. Центр специализируется на лечении воспалительных, сосудистых заболеваний глаз, глаукомы и охране зрения детей. Дополнительно в центре проводятся обследования глазного дна на самом современном аппарате. Исследования на нем назначаются пациентам с глаукомой или подозрением на нее.

Напомним, что отделение офтальмологии стало вторым новым медицинским учреждением, открытым администрацией Владивостока за два года. В апреле 2009 года свои двери для взрослых и детей города и края распахнул аллерго-респираторный центр, где бесплатную медицинскую помощь получают люди, страдающие бронхиальной астмой, заболеваниями легких, аллергиями, нарушениями иммунной системы. За год работы центра, в нем получили помощь около 10000 жителей края.