Как сообщили корреспонденту РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Владивостока, с наступлением жарких дней и массовым «раздеванием граждан» резко участились случаи грабежей. С жителей города на улицах срывают золотые украшения, отбирают сотовые телефоны.

23 июня в районе улицы Енисейской в 5 утра двое сорвали золотую цепочку с мужчины. Пострадавший быстро сориентировался – обратился в магазин, который охраняла вневедомственная охрана, вызвал наряд и грабители были задержаны по горячим следам. Возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ - «грабеж». Аналогичное происшествие произошло в это же время в районе клуба «Дэнс Хаус» на Светланской. Два парня 19-ти лет подошли к молодому человку и попросили у него телефон. Пока он размышлял, стоит ли доверять парням, они ударили его и выхватили трубку. Пострадвший также быстро сориентировался и обратился к сотрудникам милиции, которые патрулировали город, грабителей задержали по горячим следам. Телефон вернули потерпевшему, возубждено уголовное дело.

Как отметили в пресс-службе, «жители города не должны быть такими беспечными. Если вы находитесь на улице в ночное время, не нужно демонстрировать телефоны и украшения. Кроме того, если граждане сразу реагируют и обращаются в милицию, к ближайшему сотруднику ДПС, патрульной службы, вневедомственной охраны, то эти преступления очень легко раскрыть, особенно в ночное время, и вернуть потерпевшему отнятое. Но если в милицию обращаются спустя некоторые время, то вряд ли что-то удастся найти».