Как сообщили РИА «Дейта» во внештатной службе по Всероссийской переписи населения-2010, очередное заседание окружной комиссии по подготовке к проведению ВПН-2010 в форме видеоконференции провел 23 июня заместитель полпреда Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Владимир РОМАНОВ.

Приморский край на заседании представляли вице-губернатор Приморского края, председатель краевой комиссии по подготовке к ВПН-2010   Любовь ДРОЗДОВА и руководитель Приморскстата Виктор ШАПОВАЛОВ. 

Начальник группы переписи Дальневосточного округа Владимир ЦЫБРОВ доложил о ходе подготовки в ВПН-2010 на закрытых территориях. Любовь Дроздова и вице-губернатор Камчатской области Александр ДРОЗДОВ рассказали о том, как продвигается эта работа в Приморье и на Камчатке. Председатель комиссии по ВПН-2010 Магаданской области Николай КАРПЕНКО озвучил предварительные итоги сплошного обследования населения в труднодоступных районах области и поделился имеющимся опытом. Начальник главного управления МВД России по ДФО Феликс ВАСИЛЬКОВ рассказал об особенностях проведения переписи лиц без определенного места жительства. А секретарь комиссии Людмила МОЛОДКОВЕЦ доложила о ходе выполнения решений, принятых на майском заседании.

По итогам заседания Дальневосточному военному округу совместно с военными комиссариатами субъектов ДФО поручено разработать план по подготовке переписи военнослужащих и гражданского населения, проживающих на территориях закрытых военных городков и воинских частей. Главам городских округов и муниципальных образований субъектов региона поручено определить места для размещения передвижных постов и стационарных участков для лиц без определенного места жительства.

Очередное заседание окружной комиссии состоится в июле. Напомним, что целью ее работы является координация деятельности федеральных и региональных органов власти по вопросам подготовки к Всероссийской переписи населения, которая пройдет в Приморье, как и на основной территории России, с 14 по 25 октября 2010 года.