Это самая массовая регата в столице и вторая по масштабности в РФ (больше яхт собирает только первенство РФ). Как сообщили РИА «Дейта» в яхт-клубе «Семь футов», 163 участника регаты соревновались в пяти классах: "Оптимист", "Кадет", "Зум-8", "Луч-Радиал" и "Лазер-Радиал". В Москву в эти дни съехались юные яхтсмены (дети, юноши и девушки в возрасте от 9 до 21 года) со всей России, Белоруссии и США.

Напомним, что в соревнованиях принимали участие приморские яхтсмены, воспитанники яхт-клуба «Семь Футов». За пять дней в каждом из классов было проведено по 14 гонок. По их результатам определились лидеры соревнования.

Всю гонку в классе "Кадет" лидировали наши яхтсмены, но в последний решающий день экипаж Ильи Полищука и Дмитрия Лебедева занял третье место. В "Луч-Радиал" лидером стал воспитанник яхт-клуба «Семь Футов» Алексей Волошенко. В классе "Лазер-Радиал" наш яхтсмен Константин Носов занял 2-е место. В классе "Оптимист" хороший результат показала Анастасия Годовальникова, среди девочек она занимает третье место.

По словам главного тренера приморской команды Дениса Гайдаенко, наши яхтсмены держались в лидерах на протяжении всех гоночных дней, но в решающие две гонки в упорной борьбе первые места в некоторых классах пришлось уступить. Тем не менее, наши экипажи показали достойные результаты. С полными результатами выступления нашей команды можно ознакомиться на сайте http://sfyc.ru/news/

Отметим, что на базе ЦСК ВМФ Международная юношеская регата по парусному спорту проводится с 1997 года. Организаторы регаты уверены, что и среди участников нынешней регаты есть будущие чемпионы.

После 13-й Международной юношеской регаты наши яхтсмены отправились на Кубок России в классах «Кадет», «Оптимист» и «Луч-Радиал». Кубок России, организованный яхт-клубом «Патриот», проходит в Пироговском водохранилище с 22 по 26 июня.