Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, вступил в законную силу приговор Тымовского районного суда в отношении не работающего жителя п. Тымовское Кузьмича В.В., обвиняемого в причинении тяжких телесных повреждений своей матери, повлекших ее смерть.

Как установлено судом, 10 октября 2009 года в вечернее время суток Кузьмич В.В. в ходе распития спиртных напитков и произошедшей ссоры взял металлический прут длиной не менее 1 метра и в на почве личных неприязненных отношений, в присутствии своей сожительницы А. нанес данным прутом своей матери не менее трех ударов в область головы, тем самым причинив ей телесные повреждения, в том числе в виде закрытой черепно-мозговой травмы. Далее в течение двух суток, осознавая, что здоровье матери ухудшается, не оказывал ей никакой медицинской помощи. Через двое суток потерпевшая от полученных травм скончалась.

Обнаружив, что мать умерла, с целью скрыть совершенное преступление Кузьмич В.В. уговорил сожительницу, которая была запугана увиденным, утопить труп матери в ближайшем водоеме, что и было ими сделано.

Через полтора месяца данное преступление было раскрыто сотрудниками правоохранительных органов. С учетом тяжести содеянного и личности подсудимого суд определил Кузьмичу В.В. наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 5 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор провозглашен в открытом судебном заседании.