Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе холдинга «Миэль», несмотря на то, что использование традиционных материалов при  возведении дома для многих потребителей до сих пор является приоритетным, высокотехнологичные конструкции  вызывают активный интерес. Благодаря минимальным срокам  строительства и  невысокой стоимости,  спрос на такое жилье увеличился в четыре раза  по сравнению с докризисным временем.

Быстровозводимый дом – это дом для постоянного проживания, строительство которого может быть завершено без нарушения технологических процессов в течение 3-х месяцев. За 3 месяца можно построить капитальное строение, в основе которого будут  каменные блоки или монолитный каркас – опалубка. Такие дома служат больше 100 лет. Дома, построенные по канадской каркасной технологии, служат меньший срок –  от 70 до 50 лет.

Минимальная стоимость быстровозводимого дома зависит от выбранной потребителем технологии. Самая дорогая технология на сегодняшний день  – «теплая керамика». Куб этого материала стоит около 5000 рублей. В сущности, это кирпич с повышенными энергосберегающими свойствами. За счет своего размера, строительство дома по этой технологии по скорости не уступает остальным быстровозводимым технологиям. Менее дорогая по стоимости это технология несъемной опалубки. Дороговизна этой технологии заключается в том, что для монолитного каркаса, требуется бетон и арматура, однако,  при ее использовании, потребитель получает монолитный дом с повышенными потребительскими свойствами.

Экологичность быстровозводимого жилья определяется материалами, которые используются в его строительстве.