Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», в четверг, 24 июня в УВД Владивостока прошел брифинг  начальника милиции общественной безопасности УВД Владивостока Сергея ГУСЕВА, посвященный вопросам организации безопасности населения в дни празднования Дня города

По словам Гусева, в праздничные дни (2, 3 и 4 июля) дороги города перекрываться не будут, за исключением возможного вечернего перекрытия перекрестка Алеутской и Светланской от Фокина и до Лазо, если центральная площадь города не вместит всех желающих попасть на торжества. Концерты  планируется проводить до 24 часов.

Общественный транспорт будет ходить до двух часов ночи, чтобы все присутствовавшие на концерте смогли нормально добраться домой. Настоятельно не рекомендуется ехать на концерт на личном автотранспорте.

В районах проведения праздничных мероприятий будет запрещена парковка, чтобы обеспечить свободный проезд. Все три дня будет работать эвакуатор.

Ожидается, что во время проведения концерта на центральной площади 2 и 3 июля будут присутствовать от 20000 до 50000 жителей и гостей города. По словам Гусева, этим гражданам следует быть готовыми к личному досмотру, так как будут приниматься повышенные меры безопасности. В частности, гражданам настоятельно не рекомендуют брать с собой оружие самообороны и алкогольные напитки. Жители и гости города в нетрезвом состоянии на праздничные мероприятия допускаться не будут.

Для обеспечения безопасности не исключено привлечение дополнительных сотрудников правоохранительных органов из других городов края, в частности из Находки и Артема. Кстати, во время концерта на стадионе «Динамо», на котором будет присутствовать президент РФ Дмитрий МЕДВЕДЕВ, дополнительные меры безопасности, кроме уже имеющихся, приниматься не будут.

В завершении брифинга, Сергей Гусев пожелал всем жителям и гостям Владивостока хорошо и весело отметить праздник, «А сотрудники правоохранительных органов, в свою очередь, постараются обеспечить для этого все условия», - сказал Гусев.