Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Думы, сегодня по инициативе Думы города Владивостока прошли публичные слушания по проекту муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в Устав города Владивостока».

Открывая публичные слушания, председатель комиссии по их проведению, депутат от избирательного округа №4 Александр Приходько отметил, что слушания проводятся в соответствии с требованиями федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

В качестве экспертов на публичных слушаниях выступили заместитель главы администрации города Владивостока Алексей Литвинов, председатель Избирательной комиссии Приморского края Татьяна Гладких,  секретарь Избирательной комиссии Приморского края, кандидат юридических наук Роман Охотников.

На публичных слушаниях заместитель главы администрации города Владивостока Алексей Литвинов предложил внести поправку в части полномочий главы города по изданию правовых актов. Аналогичную поправку предложила и председатель крайизбиркома Татьяна Гладких, которая считает, что подпункт 1.6 пункта 1 проекта, в части издания главой города Владивостока правовых актов, нуждается в доработке. Секретарь  крайизбиркома РоманОхотников предложил привести в соответствие с действующим федеральным законодательством статью Устава, определяющую срок полномочий муниципальной избирательной комиссии. В целом же, по мнению экспертов, проект соответствует федеральному законодательству.

Все предложения экспертов вошли в итоговый документ публичных слушаний. Работа над внесением изменений в Устав города Владивостока будет продолжена в Думе города Владивостока.