Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре музея, 1 июля в 16.00 в Приморском государственном объединенном музее им. В. К. Арсеньева (ул. Светланская 20) откроется фотовыставка «Швейцарцы из Владивостока: 130 лет истории семьи Бринеров», организованная при поддержке Посольства Швейцарии в Москве.

Швейцарский городок Мёрикен-Вильдег (кантон Ааргау) и Владивосток расположены в разных частях света, но они имеют общие страницы истории, основу которым положил род Бринеров во второй половине 19 века.

Юлиус Йозеф (Юлий Иванович) Бринер прибыл во Владивосток в 1880 г.  Создав крупную транспортную компанию, он внес вклад в развитие и становление города как одного из важнейших российских портов. Укрепившись на российском Дальнем Востоке, Бринеры никогда не забывали о своих исторических корнях и постоянно поддерживали связи с общиной в Ааргау. Известный голливудский актер Юл Бринер, родившийся во Владивостоке, посетил  родину своей семьи в Швейцарии в 1967г.

Фотографии, представленные на выставке, расскажут владивостокцам и гостям города о миграционном пути семьи Бринеров и поближе познакомят с маленьким швейцарским городком Мёрикен-Вильдег.

Выставка продлится до 30 июля.