Как сообщает прокуратура Амурской области, губернатор Приамурья Олег КОЖЕМЯКО по требованию прокурора привлек к дисциплинарной ответственности Министра природных ресурсов области за несоблюдение ограничений, установленных федеральным законодательством

Прокуратурой Амурской области при проведении проверки соблюдения ограничений лицами, замещающими государственные должности области, выявлены нарушения.

Установлено, что Министр природных ресурсов Юрий Привалов в нарушение Федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», Федерального конституционного закона от 17.12.1997 № 2-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации» при назначении на должность министра, не сложил с себя полномочия депутата Думы города Владивостока Приморского края, чем допустил нарушение действующего законодательства.

По данному факту прокурор Амурской области на имя губернатора области внес представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Требование прокурора удовлетворено, распоряжением Губернатора Амурской области Министр природных ресурсов области Юрий Привалов привлечен к дисциплинарной ответственности в виде замечания, Приваловым Ю.И. подано заявление о сложении с себя полномочий депутата.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокурора области губернатором области внесены коррективы в процедуру назначения лиц на государственные должности и должности государственной гражданской службы (руководители) в целях пресечения в дальнейшем подобных нарушений.

Напомним, что полномочия Привалова у Думе Владивостока прекратились в мае 2010 года, вместо него депутатское кресло занял Григорьев. До этого сам Привалов сменил скончавшегося  в апреле 2008 года Седых.