Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе КГУП «Примтеплоэнерго», причина – растущая задолженность перед теплоэнергетиками. Напомним, коммунальные услуги учреждений здравоохранения, образования и культуры оплачивают местные бюджеты. Октябрьский район задолжал за отопление и снабжение горячей водой больницы более восьмисот тысяч рублей.

С перерывами подается горячая вода в  центральную районную  больницу  поселка Пограничный. Примтеплоэнерго ждет уплаты долга – это более полутора миллиона рублей. 28 июня, если к тому времени на предприятие не поступят деньги, горячую воду окончательно перекроют.    

В  Шкотовском районе отключили горячую воду в дошкольном детском учреждении №8  и центральной районной больнице.

Местные бюджеты края не заплатили предприятию 330 миллионов рублей. 

«Говорить о долгах всегда тягостно, - говорит начальник управления сбыта КГУП «Примтеплоэнерго» Галина Ли. – Но мы постоянно вынуждены поднимать эту тему,  пенять местным начальникам на необязательность, напоминать, что по счетам у приличных людей принято платить. На эти деньги живет огромный десятитысячный коллектив, тысячи приморских семей. На эти деньги мы готовим тепловые системы к зиме. И «забывчивость» неплательщиков может всем нам дорого обойтись».