«Гостей праздника ждет немало приятных сюрпризов, -  говорит режиссер дневной программы Татьяна Славская. - Например, вся программа, выступление всех артистов пройдет под «живой» звук. Лейтмотивом мероприятия станет тема любви к родному городу. В целом программа будет о море, о жизни и о любви к Владивостоку».

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, подготовка к мероприятию идет полным ходом. Вокальные и хореографические коллективы – группы «Сфинкс», «Порто Франко», «Coin», камерный балет «Алетейя» и еще порядка десяти коллективов нашего города репетируют  свои лучшие номера, которые представят вниманию жителей и гостей Владивостока в дни празднования.

В рамках концерта прозвучат композиции приморских авторов. К примеру, песню о Владивостоке, написанную художественным руководителем и главным дирижером оркестра ТОФ Константином Селивановым, горожане услышат впервые. Исполнять ее будет сводный ансамбль лучших солистов вокальных коллективов Владивостока. Стоит отметить, что подобный ансамбль будет петь для гостей праздника тоже впервые.

«Я горжусь, что в день 150-летия Владивостока буду исполнять песни о   родном городе, - говорит солистка сводного ансамбля Юлия  Макеич. – Очень волнуемся, ведь много новых мелодий, сложные джазовые композиции. Но мы репетируем по три-четыре раза в неделю, думаю, что все получится прекрасно».

Все коллективы, занятые в программе, проводят репетиции на своих базах, а генеральная репетиция, на которой встретятся все артисты, состоится 1 июля.

Еще одним подарком гостям праздника «С юбилеем тебя, Владивосток!» станет выступление творческих коллективов из городов-побратимов Владивостока. Танцоры и певцы из Ниигаты (Япония), Кота-Кинабалу (Малайзия), Владикавказа, Манты (Эквадор) и других.

Напомним, что праздничные концертные программы, посвященные 150-летию Владивостока, будут проходить на площади Борцов Революции, в Спортивной гавани, на стадионе "Динамо", а также на территории всех районов Владивостока, включая островные.