Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», это тяжелое дорожно-транспортное происшествие случилось 24 июня, примерно в 21.00 в районе бухты Лазурная (14-й км).

Автомашина Тойота Целика, управляемая жителем поселка Хороль, двигалась со стороны бухты Шамора. В противоположном направлении шла Тойота Спринтер. По всей видимости, водитель Целики очень торопился. Очевидцы утверждают, что парень за рулем «спортивки» один за другим обгонял попутные автомобили. Один из таких маневров закончился выходом на встречную полосу.

Столкновение машин было страшной силы. Целика оказалась в кювете, а передняя часть Спринтера за считанные секунды превратился в груду металлолома. На месте происшествия потребовалась помощь спасателей - при столкновении водителя седана зажало между сиденьем и рулем.

Помимо водителя, в Спринтере находились еще три человека. Пассажиры иномарки также получили травмы различной степени тяжести. Хозяин Целики остался невредим, но, как выяснилось, это только на первый взгляд. На странности в поведении мужчины обратили внимание прибывшие сотрудники милиции. Автомобилист не смог вспомнить даже своего имени. Врачи "скорой помощи" предположили, что на фоне стресса у молодого человека появилась временная потеря памяти. Узнав о происшествии, на помощь приехали друзья владельца Целики. Молодые люди характеризуют пострадавшего как аккуратного и ответственного водителя.

Павел Шиляев, друг водителя а/м Тойота Целика: «Я звонил, у него был не доступен телефон. Кто-то взял трубку, сказал, что мой друг разбился. И мы буквально с Тихой, как могли, настолько быстро приехали…»

В результате аварии в больницу были доставлены все ее участники. В общей сложности, врачи увезли пять человек. Водителя Спринтера – в реанимацию.