Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина ВОЛОДИНА, Фрунзенским райсудом Владивостока вынесен приговор К. Тергаушевой, обвинявшейся по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ и В. Афанасьеву, обвинявшемуся по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ.

Как установлено в ходе судебного заседания, Тергаушева, являясь дознавателем отдела милиции № 6 УВД по Владивостоку, через посредника Афанасьева пыталась получить взятку у гражданина К. Фролова в размере 50 тысяч рублей за непостановку на стоянку временного задержания  транспортных средств автомобиля «Тойота Лэнд Круйзер 120», изъятого в ходе расследования находящихся у неё в производстве уголовных дел, возбужденных по фактам внесения изменений в маркировочное обозначение и паспорт транспортного средства указанного авто. После получения денег  Тергаушева и Афанасьев были задержаны сотрудниками УСБ УВД по ПК.

Суд согласился с мнением гособвинителя, признал подсудимых виновными в инкриминируемом преступлении и назначил Тергаушевой наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать любые должности на государственной службе, в органах государственной власти сроком на 3 года;

 Афанасьеву - наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать любые должности на государственной службе, в органах государственной власти сроком на 3 года.