Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКП РФ по Приморскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении директора ООО «ВИК» Сергея Окунькова. Установлено, что Окуньков, являясь директором ООО «ВИК», расположенном в поселке Тавричанка Приморского края, с целью извлечения незаконной прибыли учредил ООО «КЭП».

Став руководителем и собственником созданного предприятия он, с целью извлечения незаконной прибыли, заключил двухсторонний договор с правом ведения банковских операций между ООО «ВИК» и ООО «КЭП».

В период с декабря 2008 года по июнь 2009 года Окуньков незаконно перечислил свыше 3 миллионов рублей поступающие от абонентов, обслуживаемых ООО «ВИК» за предоставление коммунальных услуг, на расчетный счет ООО «КЭП», которые растратил по своему усмотрению.

При этом, Окуньков свыше двух месяцев не производил выплаты заработной платы 39-ти  работникам ООО «ВИК». Сумма не выплаченной зарплаты составила 800 000 рублей.

Органами следствия Окунькову предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество совершенное в особо крупном размере) и ч.1 ст. 145-1 УК РФ (невыплата заработной платы).

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и оно с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование провел следственный отдел по Надеждинскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.