Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находки, торжественный прием для 26 медалистов, а также их родителей и педагогов городская администрация организовала в Международном морском клубе. Сегодня награда за особые успехи в учебе уже не дает привилегий для дальнейшего поступления в вузы, однако окончить школу с «золотом» или «серебром» по-прежнему считается престижно и почетно. Школы Находки в этом году выпустили 26 медалистов – 7 «золотых» и 18 «серебряных». Все они были приглашены в Международный морской клуб на прием, организованный администрацией города.

С заслуженными наградами медалистов поздравил глава городского округа Олег КОЛЯДИН. Он отметил, что юношам и девушкам пришлось приложить немало усилий и труда в течение всех лет обучения, чтобы достичь таких успехов. Глава города пожелал выпускникам и впредь всегда быть только на передовых позициях. Поздравить выпускников также пришли заместитель главы администрации города Олега СЕРГАНОВ, депутат Законодательного собрания Приморского края Руслана МАНОКОНОВА, председатель городской Думы Михаил ПИЛИПЕНКО.

В качестве почетных гостей на прием были приглашены директора и преподаватели школ, родители выпускников. Первыми на сцену поднялись золотые медалисты. Награды высшей пробы накануне им были вручены в краевой администрации. Ребята обратились с ответным словом и благодарностью к учителям, родителям, а также к администрации города. Следом чествовали обладателей «серебра». Медали торжественно вручил глава города Олег КОЛЯДИН.

Всем выпускникам была вручена денежная премия от администрации города, юбилейная книга о Находке, а также благодарность родителям. Слова благодарности за подготовку одаренных выпускников адресовали педагогическим коллективам, руководителям ведущих школ города вручены Почетные грамоты. С успешным завершением курса среднего общего образования ребят, их родителей и учителей также поздравили начальник управления образования городской администрации Наталья БОНДАРЕНКО, представители Приморского нефтеперерабатывающего завода.