Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 27 июня в 10.21 (хбр.) на пульт пожарной охраны Райчихинска Амурской области поступило сообщение о пожаре в частном одноэтажном деревянном жилом доме по улице Линейной. На момент прибытия первого пожарного расчета, через пять минут, из окон дома шел дым и были видны языки пламени. Огнеборцам удалось в течение 16 минут локализовать распространение пожара, и в 10.50 (хбр) он был полностью потушен.

В результате случившегося от огня пострадали внутренние конструкции дома, стены и мебель. На месте пожара были обнаружены тела двух погибших, личности которых устанавливаются. В настощее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работали дознаватели Госпожнадзора МЧС России и оперативно-следственная гурппа.

По предварительным данным, условием способствующим развитию пожара до крупных размеров, стало позднее обнаружение очага возгорания и сообщение о нём в службу «01». Для ликвидации пожара привлекались 11 человек личного состава и 9 единиц техники, из них от МЧС России - 9 человек и 3 единицы техники.