Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области,  в открытом судебном заседании постановлено два приговора по обвинению лиц, совершивших преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ - угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Так, Комаров Александр признан виновным в том, что 1 марта 2010 года, примерно в 23 часа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений учинил скандал в отношении своей сожительницы Сахновой Н.А., в ходе которого он, с целью запугивания последней, после нанесения ей 5 ударов кулаками по голове, взяв лежащую рядом подушку, положил ей на лицо, и стал удерживать в таком состоянии, отчего последняя испытала удушье, при этом угрожал ей убийством. Угрозу убийством Сахнова Н.А. восприняла реально и опасалась ее осуществления.

Судом, при назначении наказания Комарову А., было учтено мнение потерпевшей о ее желании строго не наказывать подсудимого, в связи с чем, ему определено наказание в виде 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в шесть месяцев с обязательствами.

В тот же день, мировым судьей осужден Павлов Евгений, который признан виновным в том, что 10 февраля 2010 года, примерно в 21 час, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, учинил скандал в отношении малознакомой Кучкаровой Р.Р., в ходе которого он с целью запугивания последней, находясь от нее на расстоянии примерно в 50 сантиметров, достал из-под куртки обрез охотничьего ружья, который приставил в область ее лба и высказал в ее адрес угрозу убийством. Угрозу убийством Кучкарова Р.Р. восприняла реально и опасалась ее осуществления.

Судом Павлову Е. назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в шесть месяцев с обязательствами.