Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УВД Артема Оксана ДАРЯВИНА, 21 июня в милицию с заявлением о пропаже сына, 1990 года рождения, обратилась жительница поселка Заводской. Она рассказала, что юноша (из вполне приличной семьи) накануне вечером ушел с друзьями в кафе «Фантом», однако домой не вернулся. В местных СМИ была распоространена ориентировка на пропавшего молодого человека.

Буквально через два дня, 23 июня были задержаны трое подозреваемых граждан 20-22 лет, причастные к исчезновению парня. По данным следствия, в тот вечер в кафе злоумышленникам не понравилось, что парень «не там и не так танцует. «Что ты здесь танцуешь?!», - выкрикивал один из задержанных. Пытавшегося ретироваться из заведения молодого человека, злоумышленники догнали на улице и стали избивать руками и ногами, однако, этого им показалось мало, и в ход пошли бейсбольные биты. Когда юноша потерял сознание, его погрузили в багажник автомашины и вывезли в район второй плотины, где продолжили издевательство. Трамвы, полученные парнем, оказались несовместимыми с жизнью. Тело юноши преступники утопили в болотистом водоеме близ села Заводского.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ за убийство. По словам собеседника агентства, в розыске находится еще один подозреваемый.