Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, в ночь с пятницы на субботу в Ханкайском районе Приморского края в результате лобового столкновения мотоцикла и автомашины погибли два человека, в том числе мальчик 12 лет.

26 июня на 80 км автодороги «Михайловка – Турий Рог» водитель мотоцикла «Honda SBR», мужчина 36 лет, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «Toyota Mark 2». Мотоциклист был не один: на пассажирском сидении находилась его жена, а на бензобаке – 12 летний сын. Все трое были без специальных защитных шлемов. При лобовом ударе отец и сын получили травмы несовместимые с жизнью, женщину с множественными переломами доставили в реанимацию. Позже было установлено, что мотоциклист управлял транспортным средством без соответствующих документов, водительское удостоверение ранее не выдавалось.

С начала года на дорогах Приморского края погибли 5 детей: 2 ребенка-пассажира (Ханкайский, Лазовский районы), 2 ребенка-пешехода (Надеждинский район, г. Артем) и 1 ребенок-водитель (Ханкайский район). Лето в самом разгаре, а как показывает многолетняя статистика, детский дорожно-транспортный травматизм имеет ярко выраженный сезонный характер, так большая часть ДТП с участием несовершеннолетних происходит в период школьных каникул, когда у детей появляется больше свободного времени. За три летних месяца прошлого года на Приморских дорогах пострадало 177 ребят, из них 7 – погибли, 178 – ранено.

В очередной раз призываем родителей, водителей объединить усилия по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма. Берегите себя и своих близких!