Как сообщили РИА "Дейта" в Альяне строителей Приморья", 29 июня в Доме строительных организаций (ул. Алеутская, д. 45а) в 14.00 состоится торжественное открытие мемориальной доски, посвященной руководителям Главного управления по строительству г. Владивостока. Установка доски также приурочена к 50-летию этой организации.
На мероприятие приглашены ветераны, работавшие в Главвладивостокстрое. В собрании также примут участие Председатель «Главвладивостокстроя» Владимир Васильевич Нескоблинов, директор СРО «Альянс строителей Приморья» Сергей Владимирович Федоренко.
Главное управление по строительству в Приморском крае, также именовавшееся Главвладивостокстроем было организовано в 1960 году для реализации целей Постановления ЦК КПСС и СовМина СССР о строительстве «Большого Владивостока». С 1963 года ГВС было поручено выполнять все строительство в городах Приморского края. Для организации строительных работ во Владивостоке в систему ГВС были переданы заводы и строительные организации.
За почти 40 лет силами ГВС были построены многие районы Владивостока, сотни учреждений здравоохранения и образования, здравоохранения и культуры, крупнейшие промышленные предприятия.
На доске нанесены имена 7 руководителей Главвладивостокстроя, работавших в период с 1960 по 1997 гг.: Поликанова Василия Андреевича, Сальмина Артура Николаевича, Ведева Георгия Митрофановича, Кузнецова Александра Сергеевича, Бахтеева Алексея Васильевича, Иосилевич Евгения Дмитриевича, Нескоблинова Владимира Васильевича. Все руководители были отмечены государственными и ведомственными наградами, в т.ч. почетными званиями «Заслуженный строитель РСФСР».
«Мемориальная доска установлена в 2010 г. в знак признания значительного вклада этих людей в современный облик родного города и в честь 50-летия ГлавВладивостокСтроя».