Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", попытка проникнуть в чужой дом для жителя Владивостока закончилась в отделении милиции. Неожиданно вернувшийся домой хозяин открыл по домушнику стрельбу из травматического пистолета.

Ранее судимый Алексей проник в частный дом, расположенный на улице Гаршина в минувшую пятницу через окно. Злоумышленник завладел сразу несколькими мобильными телефонами, иностранной валютой и ювелирными украшениями, после чего собрался уходить. Однако незаметно покинуть место преступления вору не удалось. Домушника заметил неожиданно вернувшийся хозяин. По словам очевидцев, потерпевший несколько раз выстрелил в преступника из травматического пистолета. Алексей выпрыгнул в окно и бросился наутек. За беглецом погнался сосед пострадавшего – сотрудник правоохранительных органов. Погоня была долгой, настигнуть домушника оперативнику удалось в подъезде жилого дома на Некрасовской 52.

Несмотря на активное сопротивление, вооруженный ножом преступник был обезврежен и задержан. Алексей свою причастность к краже категорически отрицает. Задержанный заявил, что мобильные телефоны, украшения и валюту впервые видит…

Алексей, задержанный:

- Они вон там лежали...

- У вас при себе что-то было. Чужое?

- При себе? В карманах в смысле? Нет.

- Почему вы убегали?

- Потому что боялся.

- Чего?

- В меня стреляли!

Вызванные на место задержания стражи порядка приехали через несколько минут. Для дачи показаний подозреваемый был доставлен в отделение милиции. Милиционеры выяснили, что Алексей уже долгое время употребляет наркотики, поэтому не исключено, что на счету парня есть и другие преступления.