Специалисты филиала ОАО «ДРСК» «Южно-Якутские электрические сети»    совместно с личным составом Государственной  противопожарной службой МЧС по Республике Саха (Якутия) провели противопожарную тренировку по ликвидации пожара на трансформаторной подстанции.

По условиям тренировки, приближённой к реальной ситуации, на трансформаторной подстанции №-39 «Квартал А» произошло  условное  повреждение ввода 6 кВ и возгорание масла.

Сразу после получения сообщения от потребителей об исчезновении напряжения и возникновении дыма на трансформаторной подстанции, оперативно-выездная бригада выехала на место аварии. В срочном порядке прибыл  пожарный расчет, и после получения письменного допуска на тушение пожара немедленно приступил к его ликвидации.

-Подобные совместные мероприятия проводятся в филиале каждый год и направлены на совершенствование навыков тушения пожаров и оперативное взаимодействие персонала  с МЧС в условиях чрезвычайной ситуации,- отметил директор «Южно-Якутских электрических сетей» Игорь ШКУРКО.- Тренировка прошла без замечаний в соответствии с поставленными задачами и временем.

По словам начальника отряда Федеральной противопожарной службы №1 МЧС России по Алданскому району Ярослава НАСТАШИНСКОГО, сотрудники филиала «ДРСК»  выполнили все действия, показав полную готовность  ликвидировать технологические нарушения при тушении пожаров на энергообъектах.