Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, тяжкое преступление было совершено 24 июня текущего года. В этот день вечером на группу подростков, гулявших по Владивостокскому шоссе в Уссурийске, неожиданно (и пока – по непонятным причинам) напал неизвестный злоумышленник азиатской наружности, вооруженный ножом.

Одна из девочек получила удар ножом в спину, вторая – в живот. После кровавой расправы нападавший вдруг бросился под проезжавший мимо автомобиль…

По словам собеседника агентства, раненые девочки, к счастью, остались живы. Одна из них перенесла сложную операцию. Кстати, в тот злополучный день она отмечала свое 14-летие… Жив и невредим остался после ДТП и 30-летний азиат. Его жизни и здоровью ничего не угрожает. Он задержан, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Наказание по данной статье грозит лишением свободы сроком до восьми лет. 

Как отметила сотрудник пресс-службы, соплеменники задержанного от имени граждан Таджикистана, проживающих в России, выразили сочувствие и принесли извинения пострадавшим девочкам и их родственникам