Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», на Седанкинском перевале из-за проблем с тормозной системой съехал с дороги в кювет пассажирский автобус с призывниками. В результате ДТП будущие защитники отечества не пострадали.

В минувшую пятницу переполненный пассажирами «Хендай» доставлял только, что призванных молодых людей в поселок Горные Ключи. На затяжном Седанкинском спуске водитель транспорта заметил, что у автобуса отказали тормоза. Попытки погасить скорость с помощью коробки передач и ручного тормоза успехом не увенчались. Не долго думая, опытный водитель «Хендая» вывернув руль вправо и направил автобус в кювет. Как выяснилось, автомобилист принял единственно верное решение. Пассажиры автобуса не пострадали, а сам «Хендай» повис на придорожной ливневке.

После недолгого обсуждения произошедшего и скорого ремонта тормозов, военнослужащие начали вытаскивать автобус. Несмотря на большое количество людей вытащить транспортное средство вручную не удалось. Через полчаса на Седанкинский перевал прибыл военный Камаз. Однако и ему с ходу справиться с поставленной задачей не удалось.

Вторая попытка оказалась удачной. Военнослужащие развернули тягач и с помощью железного троса без труда вытащили автобус на проезжую часть.

Владимир Бойчук командир взвода охраны В/Ч 5383: «Никто не пострадал, все нормально. Будущие бойцы просто молодцы, проявили себя с очень хорошей стороны!».

Первое испытание для призывников закончилось благополучно. После небольшого ремонта автобус продолжил движение к месту приписки.